장바구니 0
최근본상품 0
오늘 본 상품이
없습니다.
전복요리 Recipe >고객센터>전복요리 Recipe
집에서 즐길 수 있는 맛있는 전복구이 레시피!!

전복4개, 버터 약간, 소금 약간, 마늘 2개, 참기름 약간, 올리브유 약간 맛있는 전복구이를 꼭 횟집이나 고급 레스토랑에서만 먹을 수 있을까요?

NO!! 집에서도 간편하게 고급스런 전복 버터구이를 먹을 수 있습니다. 전복은 기력회보에도 좋고 맛 또한 일품이라 어려울 것같지만 전혀 그렇지 않아요!!

쉽게 먹을 수 있는 방법 안내해드립니다. 재료만 있으면 되는데 전복, 버터, 소금, 마늘 만 있으면 되지만 더 고소한 풍미를 느끼고 싶다면 참기름과 올리브유를 같이 넣으면 좋습니다.

먼저 전복을 깨끗하게 손질 해야하는데요. 일반 세척으로는 바다의 불순물이 잘 빠지지 않으니 솔이나 칫솔등으로 곳곳을 빡빡 닦아주세요!

내장과 이빨을 모두 분리하고 깨끗하게 닦아주었다면 물기를 없애주기위해 키친타월이나 거즈등으로 꼭꼭 눌러 물기를 짜주세요.

그런다음 전복 안이 골고루 익을 수 있도록, 또 버터의 고소한 간이 베이도록 칼집을 내어줍니다.

프라이펜에 버터와 마늘을 넣고 적당히 구워줍니다.

그런다음 전복을 넣고 같이 기름에 볶아주는데요.

칼집이 난 부위가 벌어지면서 약간 갈색 빛이 돌면 구이가 끝입니다.

^^ 집에서도 맛있는 전복구이 참 쉽죠~!!

댓글보기
본 게시물의 취지에 맞지않는 글은 예고없이 삭제 및 수정될 수 있습니다.